Mo: geschlossen
Di - Fr: 11.00 - 19.00
Sa: 10.00 - 17.00
Birmensdorferstrasse 199
8003 Zürich

T: +41 43 344 55 33

Datenschutz

Datenschutzerklärung zur Datennutzung bei denimandiron.com/.ch

Vielen Dank für Dein Interesse an unserer Website. Der Schutz Deiner persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Nachfolgend informieren wir Dich umfassend über den Umgang mit Deinen Daten.

Die Datenbearbeitung durch die Denim and Iron GmbH erfolgt im Rahmen der nachfolgenden mit der Schweizer Datenschutzgesetzgebung übereinstimmenden Bestimmungen.

1. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Bearbeitung Deiner personenbezogenen Daten ist die “Denim and Iron GmbH, Birmensdorferstrasse 199, CH-8003 Zürich”.

2. Widerspruch und Auskunft

Nach dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) hast Du ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Deine gespeicherten Daten (Art. 8 DSG), so wie ein Recht auf Berichtigung (Art. 5 Abs. 2 DSG). Darüber hinaus kannst Du verlangen, dass Deine Daten gelöscht werden, soweit diese nicht mehr zur Vertragsabwicklung benötigt werden und auch die Sperrung Deiner Daten verlangen. Auskunftsbegehren und Sperrungs- bzw. Löschungsgesuche können auch in elektronischer Form an die zuständige Stelle gerichtet werden. Bei Fragen zur Beschaffung und Bearbeitung Deiner personenbezogenen Daten und für Auskunfts- und Berichtigungsanfragen wendest Du Dich an:

Denim and Iron GmbH
Birmensdorferstrasse 199
CH-8003 Zürich

E-Mail: info@denimandiron.com

An dieselbe Stelle darfst Du auch Dein schriftliche Auskunfts- oder Löschungsgesuch richten. Wir werden Dich dann darüber informieren, welche Daten über Dich bei uns vorhanden sind bzw. die Löschung bestätigen.

Zur Vermeidung von Missbrauch benötigen wir von Dir bei einem Widerspruch oder einem Auskunftsgesuch eine Kopie Deiner Identitätskarte, Deines Passes oder Deines Fahrausweises. Per E-Mail übermittelte Gesuche werden aufgrund der Vorgaben des Datenschutzgesetzes wie die anderen Ersuche ausschliesslich schriftlich beantwortet, mittels Brief an die von Dir bekannt gegebene Wohnadresse.

Erläuterungen zur Deinen Auskunfts- und Sperrechten sowie Musterbriefe hierfür findest Du auf der Webseite des Eidgenössischen Datenschutz- und Oeffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB) unter http://www.edoeb.admin.ch.

3. Bearbeitung von nicht personenbezogenen Daten

Du kannst unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Deiner Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Deines Internet-Providers, die Seite, von der aus Du uns besuchst oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschliesslich zur Verbesserung unseres Angebots ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Deine Person. Über die Bearbeitung von personenbezogenen Daten informieren die Ziffern [3.1-3.3] nachfolgend.

3.1 Log-Dateien
Bei jedem Zugriff auf unsere Seiten werden Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internetbrowser übermittelt und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, gespeichert. Die dabei gespeicherten Datensätze enthalten die folgenden Daten: Datum und Uhrzeit des Abrufs, Name der aufgerufenen Seite, IP-Adresse, Referrer-URL (Herkunfts-URL, von der aus Du auf unsere Website gekommen bist), die übertragene Datenmenge, sowie Produkt und Versions-Informationen des verwendeten Browsers.

Die IP-Adressen der Nutzer werden nach Beendigung der Nutzung gelöscht oder anonymisiert. Bei einer Anonymisierung werden die IP-Adressen derart geändert, dass die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse nicht mehr oder nur mit einem unverhältnismäßig großen Aufwand an Zeit, Kosten und Arbeitskraft einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person zugeordnet werden können.

Diese Logfile-Datensätze werten wir in anonymisierter Form aus, um unser Angebot und den “Denim and Iron” Online-Shop weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten, Fehler schneller zu finden und zu beheben sowie Serverkapazitäten zu steuern. Darüber hinaus können wir auch durch eine Analyse der Protokolldateien etwaige Fehler im “Denim and Iron” Online-Shop schneller erkennen und beheben.

3.2 Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser-Software verhindern; wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen kannst. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst, Der aktuelle Link isthttp://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de].

3.3 Cookies
Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiver zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Deinem Computer abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Deiner Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs- oder Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Deinem Computer und ermöglichen uns, Dich bei Deinem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website Personendaten mittels Cookies zu beschaffen oder zu bearbeiten.

Du kannst die Speicherung von Cookies in Deinem Browser verhindern, indem Du über die Menüleiste „Extras“ > Internetoptionen > Datenschutz (Internet Explorer) bzw. „Einstellungen > Datenschutz“ (Firefox) die Speicherung und das Lesen von Cookies einschränkst oder ausschaltest. Bitte beachte, dass gewisse Funktionen unserer Website ohne Cookies nicht nutzbar sind.Das Akzeptieren von Cookies ist keine Voraussetzung zum Besuch unserer Website. Jedoch weisen wir Dich darauf hin, dass die Nutzung der Warenkorbfunktion und die Bestellung von Produkten nur mit dem Aktivieren von Cookies möglich sind.

4. Bearbeitung personenbezogener Daten

4.1 Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Hierunter fallen beispielsweise Dein Name, Deine Telefonnummer, Deine Anschrift, sowie sämtliche weiteren Bestandsdaten, die Du uns bei der Registrierung und beim Anlegen Deines Kundenkontos oder im Zusammenhang mit Bestellungen mitteilst.

4.2 Bearbeitung von personenbezogenen Daten
Wir verwenden Deine Daten für die gesamte Abwicklung Deines Kaufs, einschließlich eventuell späterer Gewährleistungen, für unsere Servicedienste, die technische Administration sowie für eigene Marketingzwecke.

Für Deine Bestellung benötigen wir Deine korrekten Namens-, Adress- und Zahldaten. Deine E-Mail-Adresse benötigen wir, damit wir Dir den Einkauf bestätigen und mit Dir kommunizieren können. Ferner erhältst Du über Deine E-Mail-Adresse Deine Bestell- und Versandbestätigung. Wir verwenden die von Dir mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Deiner Bestellung.

Deine personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder übermittelt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Abrechnung erforderlich ist oder Du zuvor eingewilligt hast. Im Rahmen der Bestellabwicklung erhalten beispielsweise die hier von uns eingesetzten Dienstleister (wie bspw. Transporteur, Logistiker, Accountants, Banken) die notwendigen Daten zur Bestell- und Auftragsabwicklung. Für Zahlungen via Kreditkarten oder PayPal wirst Du auf die verschlüsselte Zahlungsseite weitergeleitet.

Die weitergegebenen Daten dürfen von unseren Dienstleistern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwendet werden. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht gestattet und erfolgt auch bei keinem der von uns betrauten Dienstleister.

Eine Löschung Deiner personenbezogenen Daten erfolgt, sofern gesetzliche Aufbewahrungspflichten dem nicht entgegenstehen und wenn Du einen Löschungsanspruch geltend gemacht hast, wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn Deine Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

4.3 Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecken
Wir verwenden die von Dir mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Deiner Bestellung. Falls Du Dich für unseren Newsletter angemeldet hast, nutzen wir Deine E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke. Du kannst Dich jederzeit von unserem Newsletter abmelden.

Eine Weitergabe Deiner personenbezogenen Daten für Werbezwecke von Dritten erfolgt nicht.

4.4 Newsletter (per E-Mail)
Der Newsletter wird nur auf Deinen Wunsch hin verschickt. Du kannst diesen auch jederzeit wieder abmelden. Deine E-Mail Adresse wir nur für eigene Werbezwecke genutzt. Keine Weitergabe an Dritte.

 

Wir behalten uns vor, diesen Datenschutzhinweis von Zeit zu Zeit zu aktualisieren. Bitte achte darauf, dass Du bei wiederholtem Besuch der Website jeweils die letzte Version dieses Hinweises liest.